|
|
Gastronomia ferrarese
Cristoforo da Messisburgo, anguilla, cozze, capesante, astici, canocchie, peveracci, vongole veraci, acquadelle, anguilla marinata, gamberetti, zuppa di pesce, spaghetti granchio, canocchie, grigliate
categoria:
:.Costumi e tradizioni
:.Tradizioni
Gastronomia
Mentre la cucina ferrarese resta fondamentalmente legata alla corte estense, dove il gourmet Cristoforo da Messisburgo dettava legge in fatto di arte culinaria, quella di Comacchio si ispira alla ricca fauna ittica delle sue valli occupa
|
|
La risorsa pesca
Carassi, Carpe, Persici, Scardole, Tinche, Pescegatto, Anguille, Cefali, Spigole, Lucci
categoria:
:.Costumi e tradizioni
:.Tradizioni
La risorsa pesca
Come si è ben capito, in questo comprensorio l’elemento liquido rappresenta sicuramente una della caratteristiche dominanti e, di conseguenza, la pesca è una delle attività a maggiore diffusione della zona. Ricordiamo, comunque, che
|
|